Зеленський “заблукав” у податках та перевершив Кличка: “У людей вже немає практично податків. А що таке ФОП тоді?”

Кандидат в президенти України, шоумен Володимир Зеленський в понеділок зустрівся з представниками бізнесу.

 

На зустрічі також були присутні два колишніх міністра України: Айварас Абромавічус – екс-міністр економічного розвитку і торгівлі, і Олександр Данилюк – екс-глава Мінфіну.

Читайте: Корупціонер екс-очільник ДАІ, звільнений за пиятику, представляє інтереси Зеленського в ужгородській ОВК

Частину виступу Зеленського опублікував Олександр Соколовський, підприємець, член ради директорів в Союзі підприємців України.

Варто відзначити, що з відео дуже складно вловити сенс слів Зеленського – всі думки перемішані. Зеленський говорив про IT-індустрії, оподаткування для IT-шників, стартапів. Він наголосив на важливості мінімізації спілкування підприємців з чиновниками.

Далі – мовою оригіналу:

“…И даже проскользнула такая…эээ… А потом уже за этим столом проскользнуло страшное слово – Министерство IT – и не дай бог, иначе IT не будет. В принципе, правильно. Вот там, значит, по поводу… он сказал, смотрите, вообще вся эта история здесь, потому что ФОПы для того, чтобы 6 процентов. Правда, вам кто-то там популистически сейчас заявил, что пятёрку, пять, пять процентов. Ну и где там…э…смотрите, как только и нас всех устраивает, нас всех устраивает, то есть моё мнение, что ФОПы нужно, вы правильно, совершенно правильно сказали, когда это не отмывка, когда мы понимаем, чем занимается структура бизнеса той или иной компании – ничего страшного пусть будет ФОП.

Я бы сейчас неплохо. Я просто очень боюсь такие вещи вообще трогать: это как труханул грушу – и всё посыпалось. Понимаете, мне кажется, если сегодня этот климат, по большому счёту – это же то, о чём мы говорили там для каких-то средних и мелких бизнесов. У людей уже нет практически налогов. А что такое ФОП тогда?

Ну, пускай это частный айтишник. Пусть он работает. Пусть платит свои 6 % честно, но он хочет быть здесь, и все свои деньги, что важно, он тратит в Украине. Вот это самое главное, потому что эту сферу, да и не только эту сферу, но очень много, особенно всё, что связано со стартапами, я бы не мучил и не обращал внимания, сколько они миллионов сейчас получают – не тот уровень экономики…э… У вас же много вопросов, когда…э…просто когда будет у нас легко оформить бизнес, когда всё будет онлайн, когда мы только очень захотим сделать электронную страну.

Читайте також: При Зеленському закарпатські вчителі отримуватимуть 4000$ в місяць? Спойлер – ні
 
Меньше, чтобы человек с чиновником просто рукопожатился. Когда этого не будет, мы будем отходить от коррупции всё дальше и дальше. Я не буду говорить какие-то лозунги, с которых мы начали обсуждение, слушайте, но давайте мы вообще уйдём от кэша, да. Но это просто сейчас нельзя, это нельзя нигде показывать, рассказывать, потому что мы там сразу потеряем…ха-ха-ха…те деньги, которые торгуют помидорами на рынке, мы просто потеряем там…эммм…хоть какую-то поддержку, но стремиться нужно туда. Технологии не надо отвергать, надо их везде применять, поэтому я так специально и перехожу в это, потому что именно эти люди будут чувствовать себя здесь комфортно, дадут нам возможность и развивать нашу страну. И с точки зрения государственности, везде, где возможно всё перевести в онлайн”, – сказал Зеленский.


(для перегляду відео в мобільній версії ukr.net – перейдіть на сайт, клацнувши на заголовок матеріалу)